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Gastronomia

Conheça o curso de Gastronomia da Unifametro, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de trabalho do gastrônomo.

Graduação

Gastronomia

Com a evolução da gastronomia, a “gourmetização” e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos.

Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia.

Além da infraestrutura geral da Unifametro, o curso de Gastronomia conta com Cozinha Pedagógica, Cozinha de Panificação e Confeitaria, Cozinha para aulas expositivas, Sala de Eventos, Laboratório de Análise Sensorial e Laboratório de Informática.

A Unifametro ainda possui parcerias com restaurantes e hotéis para o desenvolvimento de estágios e atividades extracurriculares.

 

Conheça o Núcleo de Gastronomia Unifametro, onde você realizará boa parte das atividades práticas do seu curso:

 

Mercado de Trabalho

O egresso do curso de Gastronomia da Unifametro estará apto para atuar como Cozinheiro, Chef de Cozinha, Chef Patissier e demais Parties, Garçom, Chefe de Fila, Chef de Steward, Maître, Supervisor, Coordenador de A&B, Host(ess), Bartender, Consultor, Personal Cooking e demais funções existentes nos negócios de Alimentos e Bebidas.

Essas funções poderão ser desenvolvidas em atividades dos setores de Bares, Hotéis, Restaurantes, Hamburguerias, Bistrôs, Cozinhas Industriais, Food Trucks, Casas de Eventos, Lanchonetes, Cafeterias, Feiras e outros tantos setores possíveis dentro do ramo da alimentação.

Informações Gerais

Campus

Fortaleza

Avaliação do MEC

Reconhecido com nota 4 (de 1 a 5)

Modalidades

Presencial

Turnos

Manhã, Noite

Duração

4 semestres

Carga Horária

1.600h

Cabe no seu bolso

Preços e Modalidades

Escolha sua cidade:

Presencial

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Para você que não dispensa a convivência e a experiência das aulas presenciais.

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Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso
Total de Horas desse semestre: 405h
U0011 ANTROPOLOGIA E CULTURA ALIMENTAR

30h

U0033 BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

90h

U0055 COMUNICAÇÃO ASSERTIVA E INTERPESSOAL

60h

U0215 FUNDAMENTOS DA GASTRONOMIA

60h

U0256 GESTÃO DE PESSOAS

60h

U0306 LOGÍSTICA E FLUXOS DE COZINHA E BAR

45h

U0460 PROJETO DE EXTENSÃO: COMUNICAÇÃO E GASTRONOMIA

60h

Conheça os professores

Corpo Docente

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Nosso corpo docente é composto por profissionais com larga experiência profissional e de mercado.

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