

Gastronomia
Com a evolução da gastronomia, a “gourmetização” e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos.
Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia.
Além da infraestrutura geral da Unifametro, o curso de Gastronomia conta com Cozinha Pedagógica, Cozinha de Panificação e Confeitaria, Cozinha para aulas expositivas, Sala de Eventos, Laboratório de Análise Sensorial e Laboratório de Informática.
A Unifametro ainda possui parcerias com restaurantes e hotéis para o desenvolvimento de estágios e atividades extracurriculares.
Conheça o Núcleo de Gastronomia Unifametro, onde você realizará boa parte das atividades práticas do seu curso:
Mercado de Trabalho
O egresso do curso de Gastronomia da Unifametro estará apto para atuar como Cozinheiro, Chef de Cozinha, Chef Patissier e demais Parties, Garçom, Chefe de Fila, Chef de Steward, Maître, Supervisor, Coordenador de A&B, Host(ess), Bartender, Consultor, Personal Cooking e demais funções existentes nos negócios de Alimentos e Bebidas.
Essas funções poderão ser desenvolvidas em atividades dos setores de Bares, Hotéis, Restaurantes, Hamburguerias, Bistrôs, Cozinhas Industriais, Food Trucks, Casas de Eventos, Lanchonetes, Cafeterias, Feiras e outros tantos setores possíveis dentro do ramo da alimentação.
Informações Gerais

Campus
Fortaleza

Avaliação do MEC
Reconhecido com nota 4 (de 1 a 5)

Modalidades
Presencial

Turnos
Manhã, Noite

Duração
4 semestres

Carga Horária
1.600h
Preços e Modalidades

Escolha sua cidade:
Presencial
Para você que não dispensa a convivência e a experiência das aulas presenciais.
*Consulte informações legais em www.unifametro.edu.br/regulamentos
Inscreva-seEAD
*Consulte informações legais em www.unifametro.edu.br/regulamentos
Inscreva-seMatriz Curricular
U0011 | ANTROPOLOGIA E CULTURA ALIMENTAR |
30h |
U0033 | BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS |
90h |
U0055 | COMUNICAÇÃO ASSERTIVA E INTERPESSOAL |
60h |
U0215 | FUNDAMENTOS DA GASTRONOMIA |
60h |
U0256 | GESTÃO DE PESSOAS |
60h |
U0306 | LOGÍSTICA E FLUXOS DE COZINHA E BAR |
45h |
U0460 | PROJETO DE EXTENSÃO: COMUNICAÇÃO E GASTRONOMIA |
60h |
Corpo Docente
Selecione os campos para ver os professores.
Corpo Docente
Nosso corpo docente é composto por profissionais com larga experiência profissional e de mercado.
Nosso corpo docente é composto por profissionais com larga experiência profissional e de mercado.