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Gastronomia

Conheça o curso de Gastronomia da Unifametro, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de trabalho do gastrônomo.

Graduação

Gastronomia

Com a evolução da gastronomia, a “gourmetização” e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos.

Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia.

Além da infraestrutura geral da Unifametro, o curso de Gastronomia conta com Cozinha Pedagógica, Cozinha de Panificação e Confeitaria, Cozinha para aulas expositivas, Sala de Eventos, Laboratório de Análise Sensorial e Laboratório de Informática.

A Unifametro ainda possui parcerias com restaurantes e hotéis para o desenvolvimento de estágios e atividades extracurriculares.

 

Conheça o Núcleo de Gastronomia Unifametro, onde você realizará boa parte das atividades práticas do seu curso:

 

Mercado de Trabalho

O egresso do curso de Gastronomia da Unifametro estará apto para atuar como Cozinheiro, Chef de Cozinha, Chef Patissier e demais Parties, Garçom, Chefe de Fila, Chef de Steward, Maître, Supervisor, Coordenador de A&B, Host(ess), Bartender, Consultor, Personal Cooking e demais funções existentes nos negócios de Alimentos e Bebidas.

Essas funções poderão ser desenvolvidas em atividades dos setores de Bares, Hotéis, Restaurantes, Hamburguerias, Bistrôs, Cozinhas Industriais, Food Trucks, Casas de Eventos, Lanchonetes, Cafeterias, Feiras e outros tantos setores possíveis dentro do ramo da alimentação.

Informações Gerais

Campus

Fortaleza

Avaliação do MEC

Reconhecido com nota 4 (de 1 a 5)

Modalidades

Presencial

Turnos

Manhã, Noite

Duração

4 semestres

Carga Horária

1.600h

Cabe no seu bolso

Preços e Modalidades

Escolha sua cidade:

Presencial

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Para você que não dispensa a convivência e a experiência das aulas presenciais.

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Semipresencial

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EAD

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Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso
Total de Horas desse semestre: 394h
101022 ANÁLISE SENSORIAL DE INSUMOS

18h

101021 BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA

24h

101026 CONFEITARIA BÁSICA

30h

101033 CONFEITARIA BRASILEIRA

30h

101025 CORTE E TRATAMENTO DOS ALIMENTOS

24h

101036 COZINHA DOMÉSTICA

12h

101028 COZINHA REGIONAL CEARENSE

24h

101032 CULTURA ALIMENTAR

24h

101029 ERVAS E ESPECIARIAS

18h

101024 ESPESSANTES, BASES E FUNDOS

12h

101023 EXTENSÃO - OFICINAS DE REAPROVEITAMENTO DE GELADEIRA PARA A COMUNIDADE

20h

101039 EXTENSÃO - OFICINAS DE TECNICAS BÁSICAS PARA COMUNIDADE

28h

101037 FICHA TÉCNICA

12h

101034 MASSAS FRESCAS

15h

101031 MÉTODOS DE COCÇÃO

16h

101020 PANIFICAÇÃO BÁSICA

30h

101027 PREPARAÇÕES À BASE DE OVOS

12h

101038 SEGURANÇA DO TRABALHO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA

12h

101035 SERVIÇOS DE A&B

15h

101030 TÉCNICAS BÁSICAS DE COQUETELARIA

18h

Conheça os professores

Corpo Docente

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Nosso corpo docente é composto por profissionais com larga experiência profissional e de mercado.

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